Дедиков Владимир Евгеньевич

Дедиков Владимир Евгеньевич

Дедиков Владимир Евгеньевич (родился в 1938 году), генерал-майор внутренней службы.

Был начальником Главного управления пожарной охраны (Службы противопожарных и аварийно-спасательных работ СПАСР) МВД РСФСР.

Окончил Харьковское пожарно-техническое училище, служил в пожарной охране Новосибирска. После окончания Факультета инженеров противопожарной техники и безопасности (ФИПТиБ) при Академии МВД СССР был распределён в пожарную охрану Москвы, где зарекомендовал себя высококлассным специалистом в области тушения пожаров. Отличился, показав мастерство профессионала и умелого руководителя при тушении сложных пожаров торфяников в Ногинском районе, пожара в гостинице Россия, пожара на автопредприятии КАМАЗ (г. Набережные Челны) и др. При подготовке и проведении в Москве Олимпиады-80 командовал специальным полком по охране 18 основных Олимпийских объектов.

В середине 80-х работал по линии МВД в Якутии. На год был командирован в Лаос для организации пожарной охраны. Получил официальный титул основателя пожарной охраны Лаоса. Работал во ВНИИПО в должности заместителя начальника института. Выйдя в отставку, работал помощником Министра внутренних дел РФ, заместителем генерального директора Управления делами Президента.

Награждён орденом «Красной Звезды», «За личное мужество», знаками «Заслуженный работник МВД», «Лучший работник пожарной охраны», медалями.

26 октября 2008, 11:23   Екатерина 0    2504   0

Комментарии ()

  1. Хасян 20 января 2021, 00:53 # 0
    Мне посчастливилось служить в Олимпийском полку под руководством Владимира Евгеньевича! Для нас, его подчиненных, Владимир Евгеньевич — пример во всем! Я бы еще добавил к его биографии, что Владимир Евгеньевич избирался депутатом Моссовета. Сколько же он помог своим подчиненным, будучи депутатом! Я помню, в мою бытность службы в штабе полка в то время, человек 10 военнослужащих нашей части получили жилье в Москве по его личному ходатайству. Помню, как он ходил по высоким кабинетам МГК КПСС, Моссовета. Убеждал, доказывал, просил за своих подчиненных. Конечно это были не отдельные квартиры — это были комнаты в коммуналках или в семейных общежитиях, но по тем временам(1980-1981г.г.) получить такого типа жилье для рядового солдата, прапорщика или лейтенанта это был предел мечтаний. Еще Владимир Евгеньевич был очень силен физически — крестился 2-ух пудовкой. У него в кабинете всегда был набор разного калибра этих снарядов. И каждый день, когда у него выдавалось свободное время(обычно это было поздней ночью) мы, дежурившие по штабу, могли наблюдать его занятия со штангой или гирями. А еще он — тактичный и справедливый командир. Он смог организовать работу штаба таким образом, что все сотрудники штаба верили — для нас нет невозможного. Под его руководством работалось легко и споро. Прошло уже более 40-ка лет с той поры, но я всегда его вспоминаю с теплотой.
    Введите сумму 5 + 9