Проект пожарной сигнализации в помещениях хлебозавода
Разработчик проекта: неизвестно
Год разработки – 2007
Формат чертежей – DWG
Формат документов – DOC
Объект по назначению является цехом по производству хлеба и хлебобулочных изделий в замороженном виде. Здание цеха состоит их двух объемов разной этажности: в осях 1 – 11 располагаются тестоприготовительное, разделочные, пекарное отделения, склады, камеры шоковой заморозки, накопитель готовой продукции. В осях 11-15 здание – двухэтажное. На первом этаже располагаются административно-бытовые помещения. На втором этаже располагаются офисные помещения. Объект оборудован принудительной общеобменной вентиляцией. Объект электрифицирован по II категории электроснабжения.
Помещение 8 «Отделение взвешивания, растаривания и просеивания» имеет класс пожаро-взрывоопаносных зон В-IIа. На первом этаже здания предусмотрено круглосуточное пребывание дежурного персонала. Объект телефонизирован.
В качестве приемно-контрольного прибора автоматической пожарной сигнализации (АПС) предусмотрен прибор приемно-контрольный охранно-пожарный «Гранд Магистр-20А», устанавливаемый в помещении охраны на 1 этаже. Для контроля искробезопасных шлейфов во взрывоопасных помещениях класса В-Iа принят прибор приемно-контрольный охранно-пожарный взрывозащищенный «Яхонт-1И» с подключением выходных контактов реле "НЕИСПРАВНОСТЬ", "ПОЖАР" в шлейф проектируемого прибора «Гранд Магистр-20А» (ШС17) .
В качестве извещателей пожарной сигнализации приняты:
- дымовые оптико-электронные пожарные извещатели типа «Астра 421» исп. П (ИП212-71/1);
- тепловые пожарные извещатели ИП103-5/1-А3;
- тепловые пожарные извещатели предназначенные для противопожарной защиты взрывоопасных помещений ИП103-4/1 А2 «МАК-1» ИБ (помещение с классом пожаро-взрывоопаносных зон В-IIа);
- ручные пожарные извещатели типа ИПР -3СУ.
Комментарии ()