Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 340
"О денежном довольствии военнослужащих, а также лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел"
(с изменениями от 2 февраля 1998 г., 20 мая 1999

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 340
"О денежном довольствии военнослужащих, а также лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел"
(с изменениями от 2 февраля 1998 г., 20 мая 1999 г., 28 марта 2001 г., 1 июля 2002 г., 21 января 2003 г., 5 октября 2007 г.)

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих", Указом Президента Российской Федерации от 27 марта 1993 г. N 405 "О неотложных мерах по стабилизации уровня жизни населения Российской Федерации в 1993 году" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу с 1 января 2003 г.

2. Утратил силу с 1 июля 2002 г.

3. Выплачивать слушателям, не имеющим офицерских званий, курсантам, сержантам и старшинам военных образовательных учреждений профессионального образования (из числа граждан, не проходивших военную службу, а также поступивших на обучение в период прохождения военной службы по призыву или из запаса) единовременное пособие при заключении контракта в размере двух окладов денежного содержания.

При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы в случаях, предусмотренных подпунктами "д" и "е" пункта 1 и подпунктами "в" и "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", единовременное пособие, выплаченное им в соответствии с настоящим постановлением и постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 1992 г. N 918, подлежит взысканию в сумме, исчисленной пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока контракта, исходя из окладов денежного содержания, установленных на день увольнения.

 

4. Выплачивать военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (в том числе за границей), по итогам календарного (учебного) года единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение обязанностей военной службы в размере трех окладов денежного содержания. Вознаграждение выплачивать в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом. По решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, выплата указанного вознаграждения может производиться в декабре календарного года, за который оно выплачивается.

 

Военнослужащим, прослужившим в Вооруженных Силах Российской Федерации, министерствах и ведомствах Российской Федерации, в которых законом предусмотрена военная служба, неполный календарный год (в связи с поступлением на военную службу по контракту, увольнением с военной службы и по другим причинам), вознаграждение выплачивать пропорционально прослуженному времени в размере 1/12 трехмесячного оклада денежного содержания за каждый полный месяц службы.

 

Командиры отдельных батальонов, полков, соединений, командующие армиями, флотилиями, войсками округов, группами войск, флотами, им равные и выше командиры (начальники) имеют право:

уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины;

выплачивать в текущем календарном году военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, добившимся в этом году наиболее высоких показателей в боевой подготовке, дополнительное денежное вознаграждение в размере до 50 процентов от установленных настоящим постановлением норм в пределах общего годового фонда единовременного денежного вознаграждения.

Военнослужащим, проходящим службу за границей, вознаграждение подлежит выплате в российских рублях.

Военнослужащим, проходящим службу в воинских частях, учреждениях, предприятиях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, министерствах и ведомствах, в которых законом предусмотрена военная служба, где в соответствии с действующим законодательством для них установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей, а также военнослужащим, направленным за границу для оказания технической помощи и выполнения иных обязанностей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте и денежное довольствие в российских рублях, выплату единовременного денежного вознаграждения не производить.

5. Утратил силу с 1 июля 2002 г.

6. Утратил силу с 1 июля 2002 г.

7. Утратил силу с 1 июля 2002 г.

8. Признать утратившими силу абзац третий пункта 18 постановления Совета Министров РСФСР от 30 января 1991 г. N 57, а также приложения N 2 и 7 к постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 января 1993 г. N 65.

9. Настоящее постановление ввести в действие с 1 апреля 1993 года.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

19 апреля 1993 г.

N 340

 

Приложение N 1

к постановлению СМ - Правительства РФ

от 19 апреля 1993 г. N 340

 

Должностные оклады
прапорщиков (мичманов), военнослужащих сверхсрочной службы, а также военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, замещаемых солдатами (матросами), сержантами (старшинами), прапорщиками (мичманами)

 

Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу с 1 января 2003 г.

Приложение N 2

к постановлению СМ - Правительства РФ

от 19 апреля 1993 г. N 340

 

Оклады
по воинским званиям военнослужащих (кроме военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) и специальным званиям лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел

 

Абзац третий пункта 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу с 1 июля 1999 г.


ОТДЕЛ 1.4  ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
мкр. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903
Тел. (495) 524-82-21, 521-83-70     тел./факс (495) 529-75-19
E-mail: nsis@pojtest.ru

Материалы сборника могут быть использованы только с разрешения ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
© ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ, 2009  Все права защищены

Комментарии (0)

    Введите сумму 8 + 7