БОЕВАЯ ОДЕЖДА ПОЖАРНЫХ

3.2.3.3 БОЕВАЯ ОДЕЖДА ПОЖАРНЫХ

 

Боевая одежда пожарного (БОП), согласно НПБ 157-99 - одежда, предназначенная для защиты тела человека от опасных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, а также от неблагоприятных климатических воздействий.
Материал верха боевой одежды пожарного - наружный слой пакета материалов, используемых для изготовления БОП, который обеспечивает защиту тела пожарного от высоких температур окружающей среды, тепловых потоков, открытого пламени, контакта с нагретыми поверхностями, физико-механических воздействий, воды и агрессивных сред.
Водонепроницаемый слой боевой одежды пожарного - слой, который входит в состав пакета материалов, используемых для изготовления БОП, и предназначен для защиты теплоизоляционной подкладки БОП от проникновения воды, растворов с добавками поверхностно-активных веществ и агрессивных сред.
Теплоизоляционная подкладка боевой одежды пожарного - слой, который входит в состав пакета материалов, используемых для изготовления БОП, обладает низкой теплопроводностью и предназначен для защиты от конвективного тепла, а также от неблагоприятных климатических воздействий.
БОП, согласно НПБ 157-99,   подразделяют по уровню защиты от тепловых воздействий.
БОП I уровня защищает от высокой температуры, тепловых потоков большой интенсивности и возможных выбросов пламени при работе в экстремальных ситуациях, возникающих при тушении пожара, проведении разведки и спасании людей. Она должна изготавливаться из термостойких тканей со специальными пропитками или покрытиями
БОП II уровня защищает от повышенных температур и тепловых потоков и изготавливаться из брезента со специальными пропитками либо из других материалов, не уступающих брезенту по своим характеристикам
БОП III уровня защищает от тепловых воздействий невысокой интенсивности и изготавливаться из искусственной кожи.

Комментарии (0)

    Введите сумму 9 + 6