ОБУВЬ ПОЖАРНЫХ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТНАЯ КОЖАНАЯ

3.2.2.3.1 ОБУВЬ ПОЖАРНЫХ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТНАЯ КОЖАНАЯ

 

Согласно НПБ 158-97 "Специальная защитная обувь пожарных. Общие технические требования. Методы испытаний" специальная защитная обувь пожарных (спецобувь), предназначена для защиты человека от неблагоприятных и вредных факторов окружающей среды, возникающих во время тушения пожаров и ликвидации последствий аварий, а также от климатических воздействий.
Спецобувь подразделяется на кожаную и резиновую (допускается изготавливать спецобувь из других материалов, удовлетворяющих требованиям НПБ).
Требования НЕ распространяются на спецобувь, предназначенную для защиты ног пожарных от воздействия электрического тока, ионизирующих излучений, спецобувь, используемую в комплекте со специальной одеждой, защищающей от повышенных тепловых воздействий (теплозащитные и теплоотражательные костюмы), а также форменную кожаную (юфтевую) обувь без защитных элементов.
Cпецобувь - специальная защитная обувь, обладающая достаточным комплексом защитных, физиолого-гигиенических и эргономических показателей, позволяющих пожарным выполнять боевые действия по тушению пожаров и проведению связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, а также обеспечивающих защиту от климатических воздействий.
Механические воздействия - воздействия движущихся, падающих с высоты предметов, которые могут привести к травматическим повреждениям: ранениям, ушибам, растяжениям связок, переломам костей, вывихам суставов.
Тепловые воздействия - воздействия окружающей среды с повышенной температурой, тепловых потоков, открытого пламени, нагретых твердых поверхностей.
Климатические воздействия - воздействия температуры, влажности и давления воздуха, солнечного излучения, дождя, ветра, пыли (в том числе снежной), смены температур, соляного тумана, инея, гидростатического давления, воды, коррозионно-активных агентов, содержащихся в воздухе.
Конструкторская документация (КД) - графические и текстовые документы, которые в отдельности или в совокупности определяют состав и устройство изделия и содержат необходимые данные для его разработки или изготовления, приемки, контроля, эксплуатации и ремонта.

Таблица 3.2.2.3.1.1

ПОКАЗАТЕЛИ

НАЗВАНИЕ САПОГ ПОЖАРНЫХ

сапоги специальные кожаные для работников пожарной охраны Крайнего Севера

Код продукции

88 1100 0100*

Нормативный документ

ТУ 8811-030-05431555-96

Код предприятия-изготовителя

05431555

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Назначение и область применения

предназначены для защиты ног от открытого пламени, теплового излучения, низких температур, воздействия агрессивных сред, ударов, проколов и других механических повреждений

Диапазон рабочих температур, ° С

-60…+200

Морозостойкость, ° С, не выше

-60

Усилие сопротивления проколу, Н, не менее

1200

Масса полупары сапог 42 р., г, не более

1100…1200

Гарантийный срок эксплуатации, лет, не менее

2

Гарантийный срок хранения, лет, не менее

3

 

 

Таблица 3.2.2.3.1.2

ПОКАЗАТЕЛИ

МОДЕЛЬ ОБУВИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТНОЙ КОЖАНОЙ ПОЖАРНОГО

95

97

96

Код продукции

88 1161 0200*

Нормативный документ

ТУ 8811-001-49604318-00 с изм. 3

Код предприятия-изготовителя

49604318

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Диапазон рабочих температур,
°С

-60…+200

нет данных

Материалы изделия

-юфть термостойкая (или комбинированные), подклад капри;
-кожа натуральная термостойкая (или комбинированные), подклад капри

-юфть термостойкая
(или комбинированные), бесподкладочные

Состав

-металлоподносок, антипрокольная стелька, износостойкая подошва, формованная резина (мод. 95), клеегвоздевой/гвоздевой метод крепления;
-металлоподносок, антипрокольная стелька, износостойкая подошва, клеегвоздевой/гвоздевой метод крепления

-металлоподносок, антипрокольная стелька, износостойкая подошва, гвоздевой метод крепления (латунный)

Комментарии (0)

    Введите сумму 3 + 1