ОБУВЬ ПОЖАРНЫХ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТНАЯ

3.2.2.3 ОБУВЬ ПОЖАРНЫХ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТНАЯ

Согласно НПБ 158-97:

Специальная защитная обувь пожарных – это специальная защитная обувь, обладающая достаточным комплексом защитных, физиолого-гигиенических и эргономических показателей, позволяющих пожарным выполнять боевые действия по тушению пожаров и проведению связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, а также обеспечивающих защиту от климатических воздействий.
Механические воздействия - воздействия движущихся, падающих с высоты предметов, которые могут привести к травматическим повреждениям: ранениям, ушибам, растяжениям связок, переломам костей, вывихам суставов.
Тепловые воздействия - воздействия окружающей среды с повышенной температурой, тепловых потоков, открытого пламени, нагретых твердых поверхностей.
Климатические воздействия - воздействия температуры, влажности и давления воздуха, солнечного излучения, дождя, ветра, пыли (в том числе снежной), смены температур, соляного тумана, инея, гидростатического давления, воды, коррозионно-активных агентов, содержащихся в воздухе.
Спецобувь подразделяется на кожаную и резиновую. Допускается изготавливать спецобувь из других материалов, удовлетворяющих по своим свойствам приведенным в НПБ требованиям.
Требования НПБ не распространяются на спецобувь, предназначенную для защиты ног пожарных от воздействия электрического тока, ионизирующих излучений, спецобувь, используемую в комплекте со специальной одеждой, защищающей от повышенных тепловых воздействий (теплозащитные и теплоотражательные костюмы), а также форменную кожаную (юфтевую) обувь без защитных элементов.

Комментарии (0)

    Введите сумму 5 + 7