Выставка MIPS / Securika: будущее систем безопасности 14-17 марта

С 14 по 17 марта 2016 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», состоится 22-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты MIPS / Securika 2016. Организатором этого мероприятия выступает Группа компаний ITE, лидирующая на российском рынке выставочных услуг.

В этом году выставка проходит под названием MIPS/Securika. Эти изменения — часть проекта по ребрендингу, который проводит Группа компаний ITE в России. В рамках данного проекта 5 выставок технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге будут проходить под единым брендом Securika. Новый запоминающийся логотип, понятное и близкое отраслевому сообществу название позволят повысить узнаваемость бренда и будут содействовать более эффективному продвижению портфеля выставок тематики «безопасность» среди целевой аудитории посетителей — представителей оптовых и розничных торговых компаний, специалистов по установке и инженеров по эксплуатации технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты.

В этом году в выставке принимают участие 405 компаний из 22 стран мира, 278 из них – это российские компании-производители и дистрибьюторы. На выставке сформированы две национальные группы, представляющие компании из Китая и Тайваня. Общая площадь выставки превышает 11 101 кв.м.

Одним из главных трендов рынка безопасности сегодня эксперты называют развитие технологий видеоанализа данных без участия человека - распознавание лица, чтение данных, анализ ситуации и многое другое. Объем мирового рынка «умных камер» видеонаблюдения к 2020 году увеличится до $3,06 млрд (по данным аналитиков MarketsandMarkets). По итогам 2015 года этот параметр оценивался в $1,93 млрд, среднегодовой прирост составит около 9,7%. Главными драйверами рынка, по мнению специалистов, выступают простота установки интеллектуальных камер и широкий ассортимент разнообразных функций для мониторинга. Самые высокие темпы роста до 2020 года будут наблюдаться в сегменте обеспечения безопасности в общественных местах.

Экспозиция MIPS/Securika ежегодно формируется в соответствии с потребностями рынка – так, системы видеонаблюдения интересуют 74% посетителей выставки, их в этом году представят порядка 170 российских и зарубежных компаний, в том числе и ключевые игроки этого сегмента рынка: Canon, Samsung Techwin, Panasonic Corporation и многие другие.

Больше половины россиян, согласно исследованиям компании Ericsson ConsumerLab, интересуются технологиями «умного» дома. Более всего их интересует сохранность своего дома и имущества, защита от пожаров и подтоплений - 66%, 44% с помощью новых технологий хотят сократить расходы на коммунальные услуги, 52% хотят использовать концепцию «умного» дома для наблюдения за своим здоровьем. В этом году на выставке MIPS/Securika сформирован новый раздел ««Автоматизация зданий. Системы «Умный дом». Порядка 20 компаний на своих стендах представят, помимо видеонаблюдения и домофонов, оборудование для систем «Умный дом».

Деловая программа 14 марта состоится ключевое мероприятие выставки MIPS /Securika, посвященное основным тенденциям развития рынка технических средств безопасности, - конференция «Будущее рынка систем безопасности». На конференции российские и зарубежные эксперты поделятся своим видением развития индустрии безопасности, поговорят о наступающих переменах и расскажут о ее перспективах. В ходе дискуссии эксперты и специалисты обменяются мнениями о будущем видеонаблюдения, СКУД, ОПС, об основных трендах, таких, как «Интернет вещей», «облачные технологии» и мобильные сервисы, о системах «умный дом» как перспективном направлении бизнеса для участников индустрии безопасности и обсудят еще многие другие вопросы.

В числе докладчиков выступят главный аналитик IHS Technology Блэйк Козак (Blake Kozak), старший консультант Frost & Sullivan Энтони Левер (Anthony Leather), сооснователь Axis Communications Мартин Грен (Martin Gren), исполнительный директор «Аргус-Спектр» Михаил Левчук и другие эксперты отрасли. 15 марта начнёт свою работу конференция «Облачные технологии в мониторинге и безопасности», которая в этом году будет значительно отличаться от предыдущих – программа будет более интерактивной, информативной и полезной с практической точки зрения.

Помимо обсуждения вопросов интеграции «облачных технологий» в российскую индустрию безопасности, их возможностей и перспектив, развития VSaaS (Video Surveillance as a Service - видеонаблюдение как сервис) и ACaaS (Access Control as a Service - контроль доступа как сервис) в России, на конференции будут затронуты острые темы, живо интересующие всех участников рынка – возможности оптимизации расходов на видеонаблюдение в период кризиса и реальный опыт использования «облачных технологий» как инсталляторами, так и конечными клиентами. Докладчиками выступят эксперты компаний Ivideon, IHS, «Синезис», «ЭРВИ групп», «Нетрис», «Ритм», «Современные видеотехнологии» и другие. 16 марта состоится семинар-практикум «Конвергенция систем безопасности и систем автоматизации», где проектно-монтажные организации, специализирующиеся на установке систем безопасности, смогут узнать, почему стоит обратить внимание на рынок Smart House (Smart Home), какие выгоды можно извлечь и как увеличить доходы, став частью этого сегмента рынка.

В этот же день специалисты соберутся на экспертную дискуссию «Актуальные проблемы системы обеспечения пожарной безопасности», которая традиционно организуется в партнерстве с Федеральной Палатой пожарно-спасательной отрасли. В дискуссии примут участие эксперты МЧС России, Минстроя России, Комитета госстройнадзора города Москвы, НПО «Пульс», Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ, г. Москва), ФГБУ ВНИИПО МЧС России, ГК «Пожтехника» и «Аргус-Спектр».

Традиционным событием выставки MIPS/ Securika является конкурс технических решений «Лучший инновационный продукт», зарекомендовавший себя как один из инструментов продвижения новейших достижений в индустрии безопасности. В состав экспертной комиссии входят специалисты из МВД, МЧС, ВАНКБ, профессиональных ассоциаций, имеющие большой научный и практический опыт в области создания, внедрения и сертификации средств безопасности. В этом году на конкурс представлено 38 инновационных продуктов.

В Зоне презентаций новинок специалисты компаний-участников проведут 28 презентаций оборудования и новейших решений, запланированы 15 семинаров непосредственно от участников выставки.

Спонсоры выставки: Генеральный партнер – компания BEWARD Официальный партнер – компания Hikvision Официальный партнер и спонсор навигации - компания Dahua Спонсор лент бейджей – компания Axis Communications

Партнер секции «Пожарная безопасность» – компания «Пожтехника» Генеральный спонсор конференции «Облачные технологии в мониторинге и безопасности» – компания Netris

Спонсоры конференции «Будущее рынка систем безопасности» – Axis Communications и Avigilon

Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.securika-moscow.ru.

15 марта 2016, 20:48   Admin 0    885   0

Комментарии (1)

  1. Комментарий был удален.
    Введите сумму 2 + 10