Zap-cap - концепция единого противопожарного устройства для дома

Zap-cap - концепт единого противопожарного устройства для дома Проблема  пожарной безопасности частных домов, по мнению специалистов из Калифорнии (США), лежит в области дизайна. Каждый день в США производит более 1000 пожаров в частных домах и квартирах, а также 230 пожаров на коммерческих и промышленных объектах. Для тушения при этом используется 600 огнетушителей. Что думают об этом люди? Согласно маркетинговому исследованию:
  • 75% людей не знает как правильно пользоваться огнетушителем;
  • 68% огнетушителей неправильно содержатся и не могут быть использованы в случае необходимости;
  • в 60% случаев в доме огнетушители отсутствуют;
  • пожилые  и люди с ограниченными возможностями, а также дети не всегда могут правильно использовать огнетушитель;
  • большинству людей не нравится дизайн огнетушителя, который не вписывается в интерьер жилых помещений.
Все эти проблемы, дизайнеры предлагают решить с помощью Zap-cap, целого комплекса противопожарных устройств, объединенный в один эргономичный корпус с привлекательным дизайном. Комплекс включает в себя:
  • систему обнаружения дыма (дымовой пожарный извещатель);
  • систему оповещения о пожаре;
  • дисплей для вывода сообщений;
  • кнопку для быстрого вызова спасательных служб;
  • комплект небольших капсул, заполненных огнетушащим веществом BONEX и способных потушить небольшой очаг возгорания.
Модуль Zap-cap – цифровое адресное устройство. В доме размещается несколько таких комплектов, по одному в каждой комнате, при этом они связываются друг с другом по беспроводной сети. При появлении дыма в одном помещении, сигнал о пожаре с указанием места возгорания передается во все остальные. Из корпуса извлекаются огнетушащие капсулы, представляющие собой универсальный огнетушитель. При небольшом очаге из него можно распылять направленную струю. Принцип работы схож с аэрозолем, и не представляет сложности ни для пожилых людей, ни для детей. А в случае дальнейшего развитии пожара и невозможности подойти близко к очагу, необходимо просто бросить капсулу в огонь. Таким образом, Zap-cap, по сути, является полноценной распределенной системой пожарной сигнализации, оповещении и пожаротушения. Zap-cap - концепт единого противопожарного устройства для дома Zap-cap - концепт единого противопожарного устройства для дома Zap-cap - концепт единого противопожарного устройства для дома Видео-демонстрация работы капсул с веществом BONEX по сравнению с обычным огнетушителем.
17 сентября 2012, 12:00   0    136   0

Комментарии (0)

    Введите сумму 8 + 5