Приказ МЧС РФ от 27 октября 2008 г. N 643
"Об утверждении Перечня категорий граждан, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны

Приказ МЧС РФ от 27 октября 2008 г. N 643
"Об утверждении Перечня категорий граждан, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80) приказываю:

Утвердить прилагаемый Перечень категорий граждан, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

Министр

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12786

 

Приложение

 

Перечень
категорий граждан, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий*

 

1. Члены семей военнослужащих, рядового и начальствующего состава федеральной противопожарной службы, гражданский персонал МЧС России и члены его семей - при прохождении службы (работающих) в местностях, где отсутствуют торговая сеть и предприятия общественного питания.

2. Курсанты и слушатели образовательных учреждений высшего профессионального образования МЧС России из числа иностранных граждан.

3. Участники сборов и праздников (торжеств), проводимых общественными военно-патриотическими организациями на базе воинских частей войск гражданской обороны, подразделений федеральной противопожарной службы, аварийно-спасательных формирований МЧС России (далее - организации МЧС России).

4. Гражданский персонал:

в период участия в полевых учениях (занятиях), соревнованиях, испытаниях, ремонте, установке (монтаже) техники и проведения других работ в организациях МЧС России, в местностях, где отсутствуют торговая сеть и предприятия общественного питания;

в период работы в организациях МЧС России, расположенных в местностях на высоте 1500 м и выше над уровнем моря;

в период работы в организациях МЧС России, расположенных за пределами территории Российской Федерации;

в период суточного дежурства в медицинских учреждениях МЧС России (контингент, относящийся к категории врачей, среднего и младшего медицинского персонала).

5. Рабочие и служащие других федеральных органов исполнительной власти в местностях, где отсутствуют предприятия общественного питания, - в период испытаний, ремонта, установки (монтажа) техники и проведения других работ в организациях МЧС России, а также участия в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Примечания: 1. Категории граждан, указанные в пункте 1 настоящего Перечня, обеспечиваются продовольствием за плату по нормам, применяемым в данной местности, по которым обеспечиваются соответствующий постоянный состав сотрудников МЧС России в данной местности, а указанные в абзаце пятом пункта 4 настоящего Перечня, - по норме N 5 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время".

2. Категории граждан, указанные в пункте 1 настоящего Перечня, могут по их желанию получать как полный положенный им продовольственный паек, так и отдельные продукты с учетом установленных приказом Министра обороны Российской Федерации от 22.07.2000 N 400 "Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 октября 2000 г. Регистрационный N 2421) норм замены при выдаче продовольственных пайков.

3. Категории граждан, указанные в пунктах 2, 3, 4, 5 настоящего Перечня, обеспечиваются питанием за плату через столовые организаций МЧС России по одной из норм продовольственных пайков, применяемых в данной организации.

 

______________________________

*Далее - Перечень.

 


ОТДЕЛ 1.4  ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
мкр. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903
Тел. (495) 524-82-21, 521-83-70     тел./факс (495) 529-75-19
E-mail: nsis@pojtest.ru

Материалы сборника могут быть использованы только с разрешения ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
© ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ, 2009  Все права защищены

Комментарии (0)

    Введите сумму 7 + 2