Приказ МЧС РФ от 26 августа 2008 г. N 500
"О внесении изменений в приказ МЧС России от 9 апреля 2003 г. N 181"

Приказ МЧС РФ от 26 августа 2008 г. N 500
"О внесении изменений в приказ МЧС России от 9 апреля 2003 г. N 181"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2007 г. N 645 "О единовременном денежном вознаграждении за добросовестное исполнение (выполнение) обязанностей военной службы, должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного (учебного) года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 42, ст. 5046) приказываю:

Внести изменения в приказ МЧС России от 9.04.2003 N 181 "О дополнительных выплатах сотрудникам Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 мая 2003 г., регистрационный N 4510) согласно приложению.

 

Министр

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12289

 

Приложение

 

Изменения, вносимые в приказ МЧС России от 9 апреля 2003 г. N 181

 

Внести в приложение к приказу МЧС России от 9.04.2003 N 181 "О дополнительных выплатах сотрудникам Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" следующие изменения:

1. В пункте 7 раздела I слова "и их заместителям" исключить.

2. Раздел II изложить в следующей редакции:

 

"II. Выплата единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года

 

10. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года (далее - вознаграждение) выплачивается сотрудникам в размере 3 окладов денежного содержания, исходя из размеров окладов, установленных на 1 декабря календарного года, за который производится выплата, а сотрудникам, уволенным в течение года, - исходя из размеров окладов, установленных на день увольнения, за время исполнения служебных обязанностей в соответствующем году.

11. Выплата вознаграждения производится в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом.

По решению МЧС России выплата вознаграждения может производиться в декабре календарного года, за который оно выплачивается.

12. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный год, вознаграждение выплачивается пропорционально времени исполнения служебных обязанностей. При этом размер вознаграждения исчисляется путем деления полной суммы вознаграждения за год на количество календарных дней в этом году и умножения на количество календарных дней периода исполнения служебных обязанностей в этом же году.

При исчислении сотрудникам времени исполнения служебных обязанностей для выплаты вознаграждения учитываются периоды нахождения на лечении, в служебных командировках, на обучении, в отпусках (кроме отпусков по уходу за ребенком), нахождения сотрудников в распоряжении и за штатом.

13. Начальники имеют право:

выплачивать сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе, повышенное вознаграждение (до 1,5 оклада денежного содержания сверх размера, установленного пунктом 10 настоящей Инструкцией# ) в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств, при наличии экономии денежных средств по денежному довольствию;

лишать сотрудников вознаграждения за упущения по службе и нарушения служебной дисциплины.

14. Выплата вознаграждения (повышенного вознаграждения) сотрудникам производится на основании приказа начальника, а начальникам - на основании приказа вышестоящего руководителя.

В приказе указывается кому и в каком размере подлежит выплатить вознаграждение, а также перечисляются сотрудники, лишенные вознаграждения, с указанием конкретных причин лишения вознаграждения.

15. При перемещении сотрудника по службе в системе МЧС России выплата вознаграждения ему производится по новому месту службы с учетом результатов служебной деятельности по предыдущему месту службы.

16. Вознаграждение не выплачивается сотрудникам:

уволенным со службы в связи с нарушением ими условий контракта, по служебному несоответствию в аттестационном порядке, за грубое либо систематические нарушения дисциплины, за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника, и в связи с осуждением за преступление после вступления обвинительного приговора в законную силу;

находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

сотрудникам, проходящим службу за границей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте и денежное довольствие в российских рублях.

В случае смерти сотрудника вознаграждение, исчисленное в соответствии с настоящей Инструкцией, выплачивается его наследникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".

 


ОТДЕЛ 1.4  ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
мкр. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903
Тел. (495) 524-82-21, 521-83-70     тел./факс (495) 529-75-19
E-mail: nsis@pojtest.ru

Материалы сборника могут быть использованы только с разрешения ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
© ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ, 2009  Все права защищены

Комментарии (0)

    Введите сумму 1 + 4