Приказ МЧС РФ от 30 января 2008 г. N 35
"Об утверждении Правил предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведени

Приказ МЧС РФ от 30 января 2008 г. N 35
"Об утверждении Правил предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

 

В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48 (ч. II), ст. 6000) приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (прилагаются).

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11184

 

Приложение

к приказу МЧС РФ

от 30 января 2008 г. N 35

 

Правила
предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

 

1. Настоящие Правила разработаны во исполнение пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" и устанавливают порядок предоставления субсидий федеральным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России).

2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, выделенных МЧС России в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов по главе 177 "Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", разделу 03 "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность", подразделу 09 "Защита населения и территории от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона", целевой статье расходов 3020100 "Поисковые и аварийно-спасательные учреждения", программе "Субсидии организациям на проведение оздоровительных и реабилитационных мероприятий", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам", классификации операций сектора государственного управления 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" бюджетной классификации Российской Федерации, и установленных лимитов бюджетных обязательств.

3. Субсидии предоставляются федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении МЧС России, с учетом следующих критериев:

возможность проведения оздоровительных, реабилитационных и иных мероприятий в интересах МЧС России на территории федерального государственного унитарного предприятия, а также наличие необходимых для этого материально-технической базы и квалифицированного персонала (в том числе штатных медицинских работников);

наличие и выделение достаточного количества мест для комфортабельного размещения личного состава системы МЧС России и участников указанных мероприятий;

наличие необходимой инфраструктуры и благоустроенной территории федерального государственного унитарного предприятия и (или) детского оздоровительного лагеря.

4. Субсидии выделяются в целях возмещения недополученных доходов получателей субсидий при осуществлении в интересах МЧС России оздоровительных, реабилитационных и иных мероприятий, а также возмещения затрат по поддержанию государственного федерального имущества, находящегося в хозяйственном ведении получателя субсидий, в надлежащем состоянии.

За счет средств субсидий могут осуществляться следующие расходы:

коммунальные и эксплуатационные расходы;

расходы по приобретению оборудования и предметов длительного пользования;

расходы на капитальный и текущий ремонт, реконструкцию зданий и сооружений;

расходы на круглогодичное содержание обслуживающего персонала со среднегодовой численностью, установленной МЧС России;

расходы по поддержанию территории и имущества получателя субсидий в надлежащем состоянии;

обеспечение мероприятий по проведению медицинской реабилитации (психологических, культурных, досуговых и прочих), оздоровительных и иных культурных мероприятий в интересах МЧС России.

5. Условиями предоставления субсидий являются:

проведение получателем субсидий оздоровления, реабилитации и иных культурных мероприятий по цене ниже фактической себестоимости предоставляемых услуг в объемах и сроки, согласованные с МЧС России на соответствующий год;

приоритетное выполнение потребностей МЧС России по проведению оздоровительных, реабилитационных и иных мероприятий;

достижение показателей результативности использования субсидий, установленных в соответствии с настоящими Правилами.

6. Распределение субсидий, выделенных на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов, между получателями субсидий осуществляется в соответствии с решением комиссии, специально создаваемой в МЧС России для этих целей (далее - Комиссия).

Комиссия ежегодно представляет на утверждение в установленном порядке предложения о распределении субсидий между получателями субсидий на соответствующий финансовый год в соответствии с настоящими Правилами, критериями отбора получателей субсидий, целями и условиями предоставления субсидий, а также устанавливаемыми ею показателями результативности использования субсидий.

7. Предоставление субсидий осуществляется на основании решений Комиссии, соглашений, заключенных между МЧС России и получателями субсидий, согласованных смет расходов и ведомостей дефектов по имуществу, подлежащему капитальному и текущему ремонту, смет на коммунальные и эксплуатационные расходы.

В соглашениях указываются обязанности получателей субсидий по выполнению указанных в пунктах 4 и 5 настоящих Правил условий предоставления субсидий, согласованные показатели результативности использования субсидий, порядок расчетов и отчетности, ответственность сторон и другие условия.

МЧС России в пределах учтенных на его лицевом счете получателя средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на счета получателей субсидий, открытых в кредитных организациях.

В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, Комиссия может принять решение о возврате субсидий и (или) перераспределении средств субсидий по их целевому использованию и по получателям субсидий.

Возврат субсидий осуществляется получателем субсидий в двухнедельный срок с даты принятия решения Комиссией путем перечисления соответствующих средств на лицевой счет МЧС России, открытый в установленном порядке в Управлении Федерального казначейства по г. Москве.

8. Выполнение работ, оказание услуг и приобретение оборудования за счет предоставленных субсидий осуществляется получателем субсидий в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет МЧС России.

 


ОТДЕЛ 1.4  ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
мкр. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903
Тел. (495) 524-82-21, 521-83-70     тел./факс (495) 529-75-19
E-mail: nsis@pojtest.ru

Материалы сборника могут быть использованы только с разрешения ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
© ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ, 2009  Все права защищены

Комментарии (0)

    Введите сумму 4 + 8