Приказ МЧС РФ от 15 января 2008 г. N 11
"Об утверждении Порядка индивидуального пошива формы одежды сотрудников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуация

Приказ МЧС РФ от 15 января 2008 г. N 11
"Об утверждении Порядка индивидуального пошива формы одежды сотрудников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеющих специальные звания внутренней службы"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. N 789 "О форме одежды, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющих специальные звания внутренней службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 251) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок индивидуального пошива формы одежды сотрудников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеющих специальные звания внутренней службы.

 

Министр

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11125

 

Приложение

 

Порядок
индивидуального пошива формы одежды сотрудников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеющих специальные звания внутренней службы

 

1. Организация индивидуального пошива формы одежды сотрудников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеющих специальные звания внутренней службы (далее - сотрудники), возлагается на вещевую службу территориального органа или организации МЧС России, в которой они состоят на вещевом обеспечении (далее - вещевая служба).

2. Индивидуальный пошив (далее - пошив) формы одежды, предусмотренной нормами снабжения, производится из тканей, закупаемых на эти цели централизованно, в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств:

для высшего начальствующего состава Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГПС МЧС России);

для старшего, среднего, младшего начальствующего и рядового состава ГПС МЧС России и курсантов (слушателей) образовательных учреждений профессионального образования ГПС МЧС России, в тех случаях, когда готовые предметы формы одежды по установленным ростам и размерам не подходят или промышленностью не изготавливаются.

3. Пошив формы одежды осуществляется на предприятиях и в ателье (мастерских) других федеральных органов исполнительной власти, а также на предприятиях бытового обслуживания (далее - ателье), на основании контрактов, заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

4. Прием заказов на пошив формы одежды от сотрудников производится ателье на основании ордера.

Сроки выполнения заказа и прибытия сотрудника на примерку устанавливаются ателье, при этом пошив изделия, как правило, не должен превышать 60 дней со дня оформления заказа.

5. Пошитое изделие сотрудник обязан получить в ателье в течение 30 дней с момента его изготовления.

О сотрудниках, не получивших изделие в установленный срок, ателье сообщает вещевой службе.

6. Вещевая служба при организации пошива формы одежды:

6.1. Определяет потребность в пошиве формы одежды для сотрудников и согласовывает с довольствующим органом. Производит расчет количества и определяет ассортимент материалов, подлежащих передаче ателье.

6.2. Обеспечивает ателье технической документацией и нормами расхода материалов верха и подкладки на единицу изделия.

6.3. Обеспечивает ателье необходимым количеством материалов для индивидуального пошива формы одежды.

Передает ателье материалы верха, подкладку, приборное сукно, погоны, эмблемы, кокарды, знаки различия и пуговицы бесплатно. Стоимость других материалов и фурнитуры включается в стоимость пошива формы одежды по индивидуальным заказам.

6.4. Ведет учет материальных ценностей, переданных в ателье, строго по видам: тканей - по артикулам, цветам и стоимости; погон, петлиц, эмблем, кокард, звездочек, пуговиц - в ассортименте и по стоимости.

Списание материалов в расход производит на основании ежемесячного отчета ателье по фактическому расходу материалов в отчетном месяце по исполненным заказам.

В случаях, когда фактический расход материалов на заказ превышает норму, установленную для данного роста и размера, или не предусмотрен размерно-ростовочной шкалой, отклонение оформляется совместным с ателье актом с указанием причины превышения расхода материалов.

Знаки различия и фурнитура списываются в расход по установленным нормам и в ассортименте, указанным в ордерах.

6.5. Оформляет и выдает сотрудникам ордера на пошив положенной к выдаче формы одежды.

В целях сокращения сроков пошива формы одежды и равномерной загрузки ателье заказами в течение года выдача ордеров на пошив производится ежеквартально, при этом допускается выдача их за два месяца до наступления права на получение вещевого имущества.

Право на пошив формы одежды по выданному ордеру сохраняется в течение 3 месяцев с момента выдачи ордера.

О выдаче ордера на пошив формы одежды в вещевой службе производится запись в карточке учета материальных средств личного пользования, отражающей обеспечение формой одежды сотрудника по наименованиям и срокам носки.

7. Изготовленная форма одежды должна соответствовать техническим условиям на изделия. Изделия, имеющие конструктивные, технологические и другие дефекты, подлежат исправлению или переделке за счет ателье.

8. Контроль за качеством пошива формы одежды осуществляется сотрудником, получающим изделие.

Соблюдение технических условий, методика пошива, качество выполняемых заказов и сроки их исполнения проверяются представителями вещевой службы.

9. Претензии на неудовлетворительное качество формы одежды (кроме скрытых дефектов) предъявляются ателье в течение 10 дней со дня получения готового изделия, а скрытые дефекты - в течение двухмесячного срока со дня получения готового изделия.

10. Оплата стоимости пошива формы одежды производится финансовым подразделением территориального органа или организации МЧС России, где сотрудники стоят на вещевом обеспечении.

11. Стоимость пошива формы одежды в ателье по ордерам оплачивается в порядке безналичного расчета путем перечисления денежных средств с текущего (бюджетного) счета территориального органа или организации МЧС России на расчетный счет ателье. Основанием для оплаты за выполненные работы является выставленный к оплате счет от ателье с приложением к нему подтверждающих документов по каждому исполненному заказу.

 


ОТДЕЛ 1.4  ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
мкр. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903
Тел. (495) 524-82-21, 521-83-70     тел./факс (495) 529-75-19
E-mail: nsis@pojtest.ru

Материалы сборника могут быть использованы только с разрешения ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
© ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ, 2009  Все права защищены

Комментарии (0)

    Введите сумму 6 + 5