Приказ МЧС РФ от 29 марта 2007 г. N 182
"Об утверждении Правил предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Мин

Приказ МЧС РФ от 29 марта 2007 г. N 182
"Об утверждении Правил предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

 

В соответствии с пунктом 41 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240) приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (прилагаются).

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2007 г.

Регистрационный N 9773

 

Приложение

к приказу МЧС РФ

от 29 марта 2007 г. N 182

 

Правила
предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

 

1. Настоящие Правила разработаны во исполнение пункта 41 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" и устанавливают порядок оказания государственной поддержки федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) путем предоставления им на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий (далее - средств федерального бюджета).

2. Предоставление средств федерального бюджета осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, выделенных МЧС России в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2007 год по главе 177 "Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", разделу 09 "Здравоохранение и спорт", подразделу 04 "Другие вопросы в области здравоохранения и спорта", целевой статье 5200000 "Иные безвозмездные и безвозвратные перечисления", виду расходов 455 "Мероприятия в области здравоохранения, спорта и физической культуры, туризма", предметной статье 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" бюджетной классификации Российской Федерации, и установленных лимитов бюджетных обязательств.

3. Средства федерального бюджета предоставляются федеральным государственным унитарным предприятиям "Оздоровительный комплекс "Спасатель" и "Пансионат "Солнечный" (далее - получатели средств федерального бюджета) на:

оплату коммунальных услуг;

содержание территорий детских оздоровительных лагерей и прилегающих к ней санитарных зон;

приобретение непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования;

капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений и оборудования;

обеспечение медицинской реабилитации спасателей МЧС России;

круглогодичное содержание обслуживающего персонала со среднегодовой численностью, установленной МЧС России.

4. Получатели средств федерального бюджета представляют в МЧС России следующие документы, необходимые для получения средств федерального бюджета:

сметы расходов на содержание детских оздоровительных лагерей за счет средств федерального бюджета в разрезе экономической классификации расходов;

ведомость дефектов по зданиям, подлежащим капитальному и текущему ремонту;

смета расходов на обеспечение медицинской реабилитации спасателей МЧС России;

сметы на капитальный и текущий ремонт зданий и сооружений.

5. Распределение между федеральными государственными унитарными предприятиями средств федерального бюджета, выделенных в 2007 году, проводится в соответствии с решением комиссии, специально созданной в МЧС России для этих целей.

Комиссия на основе определенных ею критериев рассматривает заявки федеральных государственных унитарных предприятий на получение средств федерального бюджета и по результатам рассмотрения представляет на утверждение в установленном порядке предложения о распределении средств федерального бюджета на 2007 год.

6. Предоставление средств федерального бюджета производится в соответствии с соглашениями, заключенными МЧС России и получателями средств федерального бюджета.

В соглашениях указываются обязанности получателей средств федерального бюджета, в том числе по основным направлениям расходования средств федерального бюджета, приоритетному обслуживанию детей военнослужащих и гражданского персонала МЧС России, личного состава МЧС России, объем предоставляемых средств федерального бюджета, порядок расчетов и отчетности, ответственность сторон и другие условия.

7. МЧС России в пределах, учтенных на его лицевом счете получателя средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, осуществляет в установленном порядке перечисление средств федерального бюджета на счета получателей средств федерального бюджета, открытых в кредитных организациях.

8. Капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений, оборудования, приобретение непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования, на которые выделяются средства федерального бюджета, осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

9. Получатели средств федерального бюджета представляют МЧС России отчетность об использовании средств федерального бюджета в соответствии с заключенными соглашениями.

10. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета осуществляет МЧС России.

 


ОТДЕЛ 1.4  ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
мкр. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903
Тел. (495) 524-82-21, 521-83-70     тел./факс (495) 529-75-19
E-mail: nsis@pojtest.ru

Материалы сборника могут быть использованы только с разрешения ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
© ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ, 2009  Все права защищены

Комментарии (0)

    Введите сумму 4 + 10