Приказ МЧС РФ от 3 июня 2005 г. N 447
"О внесении изменений и дополнений в приказ МЧС России от 6.05.2003 N 236"

Приказ МЧС РФ от 3 июня 2005 г. N 447
"О внесении изменений и дополнений в приказ МЧС России от 6.05.2003 N 236"

 

Внести изменения и дополнения в Положение о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МЧС России, утвержденное приказом МЧС России от 6.05.2003 N 236 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 мая 2003 г., регистрационный N 4562), согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июня 2005 г.

Регистрационный N 6720

 

Приложение

к приказу МЧС РФ

от 3 июня 2005 г. N 447

 

Изменения и дополнения,
вносимые в Положение о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МЧС России, утвержденное приказом МЧС России от 6.05.2003 N 236

 

1. Абзац третий пункта 2 после слова "счетов" дополнить словами "(счетов-фактур, заверенных печатью)".

2. Подпункт "в" пункта 3 после слов "автомобильным (за исключением такси) транспортом" дополнить словами ", а также для оформления пассажирских билетов на проезд членов семей военнослужащих войск гражданской обороны, военнослужащих, сотрудников ГПС МЧС России, железнодорожным и водным транспортом в пригородном сообщении.".

3. Пункт 8 дополнить абзацами следующего содержания:

"Учет и хранение бланков воинских перевозочных документов осуществляется в кассах финансовых органов бюджетной организации, указанной в пункте 4 настоящего Положения.

Передача бланков воинских перевозочных документов лицам, ответственным за оформление и выдачу воинских перевозочных документов, назначенных приказом командира (начальника) воинской части, осуществляется финансовыми органами по накладной установленной формы в количестве, необходимом на месяц.

Лица, ответственные за оформление и выдачу воинских перевозочных документов, в журнале учета бланков строгой отчетности отводят разделы отдельно на каждую форму воинских перевозочных документов и раздел для ежемесячной записи проверок командиром (начальником) воинской части.

После использования бланков воинских перевозочных документов лица, ответственные за их оформление и выдачу, получают в финансовом органе новые для текущей потребности. Списание с лицевого счета использованных бланков производится актом постоянно действующей внутренней проверочной комиссии, назначаемой на год приказом командира (начальника) воинской части.

Лица, ответственные за оформление и выдачу воинских перевозочных документов, оформляют дело с отчетом за израсходованные бланки, которое должно содержать реестр (перечень) оправдательных документов, выписки из приказов, первые экземпляры отпускных билетов, проездные и другие документы, подтверждающие законность выдачи и использования выданных под отчет бланков воинских перевозочных документов и подшитые к корешкам воинских перевозочных документов.".

4. Абзац третий пункта 23 после слов "его заместителями" дополнить словами:

"или начальниками финансовых органов".

 

5. Пункт 29 после третьего абзаца дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"При обнаружении фактов утрат бланков воинских перевозочных документов, незаконного их использования внеочередная ревизия проводится представителем, который назначается приказом (распоряжением) руководителя организации, осуществляющей обеспечение воинскими перевозочными документами в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения".

Абзацы четвертый и пятый пункта 29 считать соответственно абзацами пятым и шестым.

Абзац шестой пункта 29 после слов "неиспользованных, выданных" дополнить словом "утраченных".

6. Пункт 34 дополнить абзацами следующего содержания:

"Командиры (начальники) бюджетных организаций, указанных в пункте 4 настоящего Положения, обязаны обеспечить сохранность использованных воинских перевозочных документов и товарно-транспортных документов.

Все использованные воинские перевозочные документы погашаются путем прокалывания под номером бланка отверстия дыроколом и проставления мастичного штампа "Погашено" по диагонали документа.".

7. Пункт 36 дополнить абзацами следующего содержания:

"Оплата стоимости проезда личным транспортом производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

В случае совершения поездки совместно с семьей на автотранспорте, принадлежащем супруге (супругу) военнослужащего войск гражданской обороны, военнослужащего, сотрудника ГПС МЧС России, воинские перевозочные документы в текущем году не выдаются.

При убытии в отпуск на личном автотранспорте в приказе командира (начальника) воинской части указывается место проведения отпуска и показание спидометра, о чем делается отметка в отпускном билете.

При прибытии из отпуска в отпускном билете указывается конечное показание спидометра.

Начальные и конечные показания спидометра транспортного средства проверяются лично представителем финансового органа.

Во всех случаях возмещение производится в размере железнодорожного тарифа без учета сервисных услуг (по низшему тарифу).".

8. Пункт 38 дополнить абзацем следующего содержания:

"Членам семей - работникам иных федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена льгота по бесплатному проезду в отпуск и на лечение, а также военным пенсионерам воинские перевозочные документы не выдаются".

9. Подпункт "д" пункта 42 изложить в следующей редакции:

"д) военнослужащим, назначенным для сопровождения (конвоирования) осужденных в дисциплинарные батальоны и на гауптвахты, а также подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных в военные суды;".

10. В пункте 48:

подпункт "д" с соответствующими сносками изложить в следующей редакции:

"установленные Федеральным законом "О ветеранах"* продолжительностью 15 суток - военнослужащим - ветеранам боевых действий.";

подпункт "е" исключить.

11. Подпункт "в" пункта 54 после слов "и обратно (один раз в год)" дополнить словами "по заключению военно-врачебной комиссии".

12. Пункт 65 дополнить абзацем следующего содержания:

"Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."

13. В абзаце четвертом пункта 79 слова "межгосударственных перевозках" заменить словами "международных перевозках".

14. В пункте 80 слова "межгосударственном сообщении" заменить словами "международном сообщении".

15. В абзаце одиннадцатом подпункта "а" пункта 84 слова "в пределах допустимого времени погрузки (выгрузки)" исключить.

16. Абзац первый пункта 102 после слов "начальников региональных центров" дополнить словами "руководителем структурного подразделения ЦА, на которое возложена ответственность за планирование и организацию обеспечения воинских перевозок в МЧС России своими предписаниями в пределах гарнизона, когда не требуется командировочных расходов, лицам, назначенным проводить ревизию.".

 


ОТДЕЛ 1.4  ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
мкр. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903
Тел. (495) 524-82-21, 521-83-70     тел./факс (495) 529-75-19
E-mail: nsis@pojtest.ru

Материалы сборника могут быть использованы только с разрешения ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
© ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ, 2009  Все права защищены

Комментарии (0)

    Введите сумму 4 + 4