Приказ МЧС РФ от 8 июля 2004 г. N 332
"О внесении изменений и дополнений в приказ МЧС России от 06.05.2003 N 236"

Приказ МЧС РФ от 8 июля 2004 г. N 332
"О внесении изменений и дополнений в приказ МЧС России от 06.05.2003 N 236"

 

1. Внести изменения и дополнения в Положение о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МЧС России, утвержденное приказом МЧС России от 06.05.2003 N 236 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19.05.2003, регистрационный N 4562*), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов, начальника Главного управления Государственной противопожарной службы МЧС России, начальников управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальников органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, начальников образовательных и научно-исследовательских учреждений МЧС России, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны центрального подчинения в установленном порядке.

3. Возложить ответственность за организацию выполнения настоящего приказа на заместителя Министра Ю.П. Ковалева.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июля 2004 г.

Регистрационный N 5921

 

Приложение

к приказу МЧС РФ

от 8 июля 2004 г. N 332

 

Изменения и дополнения, вносимые в Положение о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МЧС России, утвержденное приказом МЧС России от 06.05.2003 N 236 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19.05.2003, регистрационный N 4562)

 

1. Абзац 10 пункта 14 изложить в следующей редакции:

"При проезде с одним из родителей двух и более детей в возрасте до 5 лет на железнодорожном, речном и морском транспорте, до 2 лет на воздушном транспорте в графе "детей ____" указывается "одно" место на двух детей для приобретения проездного билета на детское место. При проезде одного ребенка указанная графа прочеркивается и место не предоставляется".

2. В абзаце 7 пункта 36:

- после слов в скобках "в пунктах проведения отпуска" добавить слова "загранпаспорт с визой страны пребывания и отметками прохождения таможенного досмотра";

 

- после слов в скобках "проездные билеты" добавить слова "в том числе справку транспортного агентства о стоимости билета на дату приобретения, в случае отсутствия цены на билете, документы, подтверждающие использование постельных принадлежностей, проезд в вагонах повышенной комфортности, оплату установленных на транспорте дополнительных сборов, за исключением доставки билетов на дом, переоформления билетов по инициативе пассажира, добровольного страхования,".

Пункт 36 дополнить абзацем 9 следующего содержания:

"Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам ГПС МЧС России, следующим совместно с членами их семей к месту использования отпуска и обратно, к новому месту службы на личном автотранспорте, расходы по проезду возмещаются при документальном подтверждении совершения поездки в размере стоимости проезда только военнослужащего, сотрудника ГПС МЧС России в вагоне скорого поезда в пределах норм, установленных для соответствующих категорий.".

3. В абзаце 1 подпункта "а" пункта 37 после слов "внутренней службы" добавить слова "военнослужащим, лицам начальствующего состава ГПС МЧС России, проходящим службу в центральном аппарате на должностях начальников департаментов, их заместителей, начальника Главного управления ГПС МЧС России, его заместителей и начальников управлений".

В абзаце 5 подпункта "а" пункта 37 после слов "воздушным транспортом" добавить слова "самолетами в салонах 1 класса при проезде в служебные командировки и обратно, в остальных случаях -".

4. Пункт 39 дополнить абзацем 5 следующего содержания:

"Гражданам Российской Федерации, направляемым для поступления в образовательные учреждения профессионального образования МЧС России, воинские перевозочные документы выдаются в воинских частях на проезд к месту сдачи вступительных экзаменов, а в случае непоступления - обратно до постоянного места жительства в образовательном учреждении.".

5. В подпункте "а" пункта 42 исключить слова "не имеющим офицерских званий".

Пункт 42 дополнить подпунктами "ж", "з" следующего содержания:

"ж) на перевозку груза (оружия и боеприпасов, документов, имеющих гриф секретности, специальной аппаратуры, спортивного инвентаря и имущества на спортивные соревнования и учебно-тренировочные сборы) в отдельном купе (каюте) сверхустановленной нормы веса, перевозимого бесплатно, выдается воинский перевозочный документ - талон багажный.

Разрешение на выдачу воинского перевозочного документа для проезда в отдельном купе (каюте) дается начальником регионального центра";

з) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам ГПС МЧС России, убывающим на плановые сборы с централизованной оплатой проезда, - к месту проведения сборов и обратно".

6. Пункт 45 дополнить абзацами 4 и 5 следующего содержания:

"Воинские перевозочные документы выписываются при проезде в отпуск в прямом или беспересадочном сообщении, а при отсутствии прямого сообщения - с наименьшим количество пересадок до одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска, указанных в отпускном удостоверении.

Воинские перевозочные документы для возвращения из очередного отпуска могут быть выданы от любого другого пункта, указанного в отпускном удостоверении.".

7. В подпункте "б" пункта 48 после слов "военно-врачебной комиссии" добавить слова "кроме дополнительного отпуска, установленного Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"*. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется из федерального бюджета и является целевым;"

Пункт 48 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) военнослужащим-женщинам, женщинам - сотрудникам ГПС МЧС России, которым в установленном законодательством порядке предоставлен отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком, - на проезд в один из этих отпусков к месту его проведения".

8. В подпункте "б" пункта 49 после слов "военно-врачебной комиссии" добавить слова "кроме дополнительного отпуска, установленного Законом Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

9. В подпункте "а" пункта 54 после слов "одного из членов семьи" добавить слова "а в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, - двух членов семьи**".

 

______________________________

* Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 21, ст. 699.

** Ст. 325 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3), ст. 33 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (Российская газета, N 73, 16.04.1993).

 


ОТДЕЛ 1.4  ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
мкр. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903
Тел. (495) 524-82-21, 521-83-70     тел./факс (495) 529-75-19
E-mail: nsis@pojtest.ru

Материалы сборника могут быть использованы только с разрешения ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
© ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ, 2009  Все права защищены

Комментарии (0)

    Введите сумму 7 + 2