Приказ МЧС РФ от 7 февраля 2002 г. N 60
"О выплате ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы военнослужащим войск гражданской обороны и Государственной противопожарной службы МЧС России"
(с измен

Приказ МЧС РФ от 7 февраля 2002 г. N 60
"О выплате ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы военнослужащим войск гражданской обороны и Государственной противопожарной службы МЧС России"
(с изменениями от 31 декабря 2004 г., 26 апреля 2005 г.)

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.2331; 2000, N 1 (часть II), ст.12; N 26, ст.2729, N 33, ст.3348) и Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 1510 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих" ("Российская газета" от 30 декабря 2001 г. N 255) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы военнослужащим войск гражданской обороны и Государственной противопожарной службы МЧС России (далее именуется - Инструкция).

 

2. Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, командирам соединений и воинских частей войск гражданской обороны, начальникам органов управления, учреждений и подразделений Государственной противопожарной службы, руководителям организаций МЧС России, укомплектованных военнослужащими:

устанавливать с 1 января 2005 г. военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (кроме курсантов и не имеющих воинских званий офицеров слушателей военных образовательных учреждений профессионального образования), ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим военной службы (далее именуется - надбавка) в размере до 120 процентов оклада по воинской должности;

выплату надбавки производить в порядке, предусмотренном утвержденной Инструкцией, и в пределах выделенных ассигнований на денежное довольствие военнослужащих;

максимально использовать выплату надбавки в целях повышения боевой и мобилизационной готовности, достижения высокой профессиональной выучки личного состава, улучшения воинской дисциплины.

3. Признать утратившим силу приказ МЧС России от 20.10.2000 N 528 "О выплате ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы военнослужащим войск гражданской обороны Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 ноября 2000 г., регистрационный N 2442).

4. Настоящий приказ довести до заместителей Министра, начальника Главного управления Государственной противопожарной службы, начальников (руководителей) департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны, начальников органов управления, учреждений и подразделений Государственной противопожарной службы, руководителей организаций МЧС России, укомплектованных военнослужащими, в установленном порядке.

 

Министр

С.Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2002 г.

Регистрационный N 3278

 

Приложение

к приказу МЧС РФ

от 7 февраля 2002 г. N 60

 

Инструкция
о порядке выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы военнослужащим войск гражданской обороны и Государственной противопожарной службы МЧС России
(с изменениями от 31 декабря 2004 г., 26 апреля 2005 г.)

 

1. Надбавка в размере до 120 процентов оклада по воинской должности устанавливается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (кроме курсантов и не имеющих воинских званий офицеров слушателей военных образовательных учреждений профессионального образования, курсантов школ прапорщиков, учебных центров, учебных воинских частей и подразделений), занимающим воинские должности, исполнение обязанностей по которым связано с решением сложных задач (заданий), напряженным характером работы, а также выполняющим задачи в специальном режиме военной службы.

Выплата надбавки производится от окладов по основной или временно исполняемой воинской должности, а военнослужащим, находящимся в распоряжении командира (начальника), выплата надбавки производится в размере 50 процентов от окладов по ранее занимаемым воинским должностям, военнослужащим, допущенным в установленном порядке в период нахождения в распоряжении к временному исполнению вакантных воинских должностей - от окладов по этим воинским должностям в размере, установленном в соответствии с абзацем первым пункта 1 настоящей Инструкции.

 

2. Надбавка устанавливается на определенный период, как правило, не более чем на один год. Приказ командира воинской части* об установлении надбавки издается в начале календарного года с указанием конкретного размера надбавки и периода, на который она устанавливается. Командиру воинской части надбавка устанавливается приказом вышестоящего командира (начальника)**.

По окончании периода, на который была установлена надбавка, командиром (начальником) воинской части принимается решение о продлении выплаты надбавки или изменении ее размера, о чем издается приказ по воинской части.

Размер надбавки военнослужащим, привлекаемым к дисциплинарной ответственности, при изменении условий военной службы, снижении результатов служебной деятельности и т.п. по решению соответствующих командиров (начальников) может быть уменьшен ранее периода, на который она установлена, но не более, чем до 50 процентов оклада по воинской должности. О снижении размера надбавки объявляется в приказе командира (начальника) с указанием конкретных причин.

 

3. Надбавка выплачивается со дня, указанного в приказе командира (начальника) воинской части, но не ранее дня вступления военнослужащего в исполнение воинской должности. Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения военнослужащего от занимаемой должности.

4. Надбавка выплачивается военнослужащим одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц и отражается в раздаточных ведомостях в отдельной графе.

Расходы, связанные с выплатой надбавки, производятся за счет источника, по которому военнослужащим выплачивается денежное довольствие.

5. Надбавка не выплачивается военнослужащим, направленным за границу для оказания технической помощи и выполнения иных обязанностей, которым выплачиваются по установленным нормам должностные оклады в иностранной валюте и денежное довольствие в российских рублях.

 

______________________________

* Здесь и в последующих пунктах настоящей Инструкции под воинскими частями подразумеваются региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединения и воинские части войск гражданской обороны, организации МЧС России, а также органы управления, учреждения и подразделения Государственной противопожарной службы.

** Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальнику Академии гражданской защиты, командирам соединений и воинских частей войск гражданской обороны, руководителям организаций МЧС России центрального подчинения, являющимся военнослужащими, размер надбавки устанавливается решением Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 


ОТДЕЛ 1.4  ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
мкр. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903
Тел. (495) 524-82-21, 521-83-70     тел./факс (495) 529-75-19
E-mail: nsis@pojtest.ru

Материалы сборника могут быть использованы только с разрешения ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
© ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ, 2009  Все права защищены

Комментарии (0)

    Введите сумму 1 + 8