Программа комплексной поддержки проектировщиков от Z-Line

Адресно-аналоговая система пожарной сигнализации Z-Line

Z-Line – система автоматической адресно-аналоговой пожарной сигнализации классической структуры, которая используется во всем мире. Ядром системы служит панель пожарной сигнализации Z-101, которая включает в себя монохромный дисплей, клавиатуру для программирования и управления системой, два контроллера адресных шлейфов, поддерживающих в общей сложности до 500 адресов, встроенный принтер, а также блок питания с аккумуляторными батареями, обеспечивающими работоспособность системы в случае отсутствия внешнего питания. В случае необходимости, панель может расширяться дополнительными контроллерами Z-102, которые отличаются от основной панели только отсутствием дисплея и клавиатуры, и поддерживает до 250 адресов в адресном кольце. Для удаленного отображения тревог и состояния системы могут предусматриваться выносные клавиатуры Z-501. Структура адресно-аналоговой системы пожарной сигнализации Z-Line Теперь к линейному оборудованию. Здесь у нас полный набор, удовлетворяющий требованиям любого стандартного объекта: Адресно аналоговые извещатели:
  • Дымовые Z-051 и Z-052 (для двухпроводного адресного шлейфа и с возможностью подключения ВУОС);
  • Тепловые Z-061 и Z-062 (для двухпроводного адресного шлейфа и с возможностью подключения ВУОС);
  • Ручные Z-041.
  • Адресная кнопка Z-042 – очень интересное устройство, включаемое, с одной стороны, в адресный шлейф, а с другой – имеющее выходы для управления пожарной автоматикой (этажным клапаном дымоудаления, или насосом внутреннего противопожарного водопровода, например).
Адреcно-аналоговый дымовой пожарный извещатель Z-052 Адресные блоки ввода-вывода:
  • Модуль на 2 выхода Z-022;
  • Модуль на 2 выхода и 1 вход Z-023 с контролем напряжения на источнике питания;
  • Модуль на 3 входа Z-026 с контролем напряжения на источнике питания.
Адресный модуль вывода Z-022 Ну и, традиционно, модуль изолятора коротких замыканий. Также в ассортименте имеется светозвуковые адресные оповещатели. В качестве примера аналогичной по структуре системы можно привести адресно-аналоговую систему пожарной сигнализации Aritech производства компании GE-Security. Набор компонентов на 100% удовлетворяет потребностям любого стандартного объекта (жилой дом, торговый комплекс, административное здание, гостиница и так далее). Конечно, отсутствуют специфические компоненты вроде взрывозащищенного оборудования, однако они для такого рода систем и не требуются. Теперь о ценах. Сравним стоимости на наиболее используемый компонент – адресно-аналоговый дымовой пожарный извещатель:

Z-Line (Z-051 + база Z-001)

Болид (ДИП-34-01-02)

Aritech (DB2000 + база DB 2002)

615 рубля

650 рублей

2700 рублей (57.6 евро)

Да, именно так. Адресно-аналоговая система пожарной сигнализации, которая стоит дешевле продукции компании «Болид». Таким образом, выгода очевидна даже на небольших объектах, а когда речь идет о крупной, распределенной системе с большим количеством адресных устройств – конкурентов по стоимости у Z-Line практически не остается.  
07 февраля 2014, 12:00   0    312   0

Комментарии (0)

    Введите сумму 1 + 4