Контроль доступа на охраняемом объекте

Техническая безопасность ни одной современной компании не обходится без новых технологий и современного программного обеспечения. Имея свой бизнес, компанию и тем более целое предприятие на одно из первых мест выступает вопрос его безопасности. Самый идеальный способ, хоть и не самый дешёвый – это ограждение предприятия огромным забором, а по периметру расстановка вооружённой охраны со сворой собак, а помимо этого, установка видеонаблюдения. Может быть, во всём этом и есть какая-то логика, тем более для тех предприятий, на которые нет доступа посторонней техники и людей, но в реальной жизни такой идеальной охране будут противостоять многочисленные но... И первое из них, почти нет таких предприятий, которые можно изолировать, преградив к ним всякий доступ. На сегодняшний день, тенденция в охране предприятий такова, что приходится объединять старые достижения в области охраны с современными достижениями техники, а именно, современные наработки в области систем безопасности сетевых решений. В то же время, IT- технологии позволяют, сокращая затраты на охрану, повысить прибыль в бизнесе. Система контроля, за доступом лиц на территорию охраняемого объекта, позволяет выполнять:
  1. Сбор информации с целью её дальнейшей обработки для анализа эффективности работы всех систем предприятия.
  2. Сбор информации о нахождении служащих в тех или иных помещениях предприятия также позволит контролировать эффективность работы дополнительного обслуживания данных помещений: температурный режим, работу кондиционеров, освещения.
  3. Даёт возможность постоянного контроля за появлением высвобождающихся помещений.
  4. Если установка видеонаблюдения с круглосуточной работой не является необходимой, то установка системы по режимному включению CCTV позволит оператору вести наблюдение в заранее запланированное время, что позволит в любое время повысить уровень безопасности объекта.
  5. При введении на объекте личного пользовательского пропуска позволяет работникам, обладающим таким пропуском, беспрепятственно перемещаться по объекту, посещать места корпоративного доступа, пользоваться личными ящиками.
  6. Учёт информации, ведение баз данных для всех предприятий дело обычное, и на сегодняшний день стало более актуальным интегрирование всех баз данных предприятия. Это производится с целью, как упрощения учёта, так и с целью облегчения ввода новой информации.
Предприятие должно быть снабжено контролем доступа к информации. Такая система контроля доступа, выстроенная по архитектурной технологии, одновременно решает многие экономические вопросы организации предприятия, как видно, это намного больше чем обычная охранная сигнализация. К сожалению, не все системы контроля доступа адаптированы к современным информационным технологиям, как с точки зрения коммуникативных требований, так и с точки зрения аппаратного и программного обеспечения. Производители таких систем пошли по упрощённому варианту. К уже существующим системам они добавляют сетевой конвертер, причём, выдавая всё это за новейшие достижения. Из данной массы «переделок» особняком стоит система контроля доступа AEOS. Начиная с её дизайна, и заканчивая её функциональными особенностями, она выделяется множеством новшеств. От дизайна открытой архитектуры до возможности внедрения имеющейся информации в экономические вопросы предприятия. Польза такой системы наблюдается во всех структурных подразделениях предприятия, от секретаря до руководителей охраны безопасности. Как любое современное оснащение должно быть приспособлено к изменениям, так и система контроля доступа должна быть гибкой к возникающим обстоятельствам и должна позволять эти изменения вносить, в каких бы структурах они не происходили, будь то изменения в использовании помещений или изменения в системе безопасности. AEOS позволяет пользователю работать на основе WEB-браузерного интерфейса. Программное обеспечение этой системы позволяет без дополнительных затрат изменить настройки интерфейса, которые, в свою очередь, позволяют клиенту вносить изменения и приспосабливать его к своим потребностям.
18 августа 2010, 08:01   0    230   0

Комментарии (0)

    Введите сумму 6 + 6